Покинула меня Любовь, оставив Веру и Надежду

Покинула меня Любовь,
Оставив Веру и Надежду.
Щемит в душе – хладеет кровь,
Не на вершине я, а между.

Сказав прекрасное «Люблю»,
Ты испарилась на рассвете,
Я сам себя не узнаю –
Попал в твои дурные сети.

Стремглав стремился вновь к тебе –
Такой родной, как мне казалось,
Ты прибыла сюда извне –
Любить лишь только оставалось.

Темноволосая краса
С зеленоватыми глазами
Меня оставила без сна,
Летал в тиши порой ночами.

Прощай, моя, я снова жду.
Есть у меня Надежда, Вера,
Ты возвратишься поутру –
И это высшая мне мера.

Надежда хочет быть с тобой,
А Вера думает, что может.
Но все решать тебе одной,
Увы, раздумье не поможет.


Рецензии