Перышко
Где резьбою наличники светятся
Ворковали сидели голуби
Под вечерним желтеющим месяцем.
Звезды с неба игриво ластились
Подгоняя закат к прощанию.
Тонкой лентою подпоясали
Небосвод под их воркование.
Пара грелась, прижавшись плотнее.
Он стихи ей читал голубиные.
И она засыпала медленно
Вслух шепча, что тебя не покину я.
Так от слов становилось теплее,
Хоть слова ее те ж голубиные...
Он ее охранял под ливнями
И своей называл Любимою...
Но голубка мечтала украдкою
О далеких высоких и стройных
Городских переулках и булочных
И о песнях любви подбалконных...
Ей хотелось большого и яркого,
Но любила простого сизого
И ютились бы долго и счастливо
Если б ветер не пел под карнизами.
И однажды желтеющим утром
Когда ветер свистел пронзительно
Под крылом его стало свободно,
А на сердце тревожно-мучительно...
Под карнизом оконным лишь перышко
Средь зеленой травы затерялось
А на небе раннее солнышко
По утру в тишине просыпалось...
Свидетельство о публикации №111090203454