Ферзь VS Пешка

Увлекает ферзя пешка. Страшно
Без боя сдавать лагеря.
Впрочем, не так важно,
Кто, и что, и с кем потерял.

Всё могло бы звучать иначе:
Музыканты играли свой марш;
Шмотьё от Versace;
Кто-то кого-то на абордаж.

Не бойся меня, не надо. Пешка,
Знаешь, а ведь бессмыслен гамбит...
Поиграем? Орёл - решка.
Кто проиграл, тот убит.

Поле в бело-чёрный квадрат. Кто-то
Видит - ты без меня стоишь.
Прости, но Королева - моя работа.
Я не сдамся. Noblesse oblige.


Рецензии