Zooming

Пребывал покой, собой питаем
Перед тем как небо стало раем

Стали небеса обжитым краем
Перед тем как море стало раем

Дух в себе плескался, несменяем
Перед тем как суша стала раем

Может быть, сознанье океана
Перешло на сушу слишком рано?

Может, дух, что пребывал межзвездно,
Погрузился в море слишком поздно?

Нам ли, друг, над временем камлать?
Сроки не раздвинуть и не сжать

Крепок недеяния зарок
Всё приходит именно в свой срок

Долго ли мы пестовали душу,
Чтобы выбираться вновь на сушу?

Кальпы, говорят, многоразличны.
Так ли мы с тобой океаничны?

Так ли крепок планетарный пост,
Чтобы снова нам парить меж звезд?

Что же мы замыслили такое,
Чтобы обрести кристалл покоя?

Подхватить по-птичьи, на лету
Втянутого ромба простоту


Рецензии