Очень

Перевёрнуты карты краплёной колоды,
Я пытаюсь стереть со стены эти годы.
Катись фейерверком луна долгой ночи
Мне зеркало, скалясь, бессонницу прочит.

Взрывается день  - на дороге ошмётки,
И в голосе ветра страдальные нотки.
И в целой Вселенной не будет причала,
Где я бы нашёл начало.

По шахматным доскам расставлены тени,
С лёгкими ядом не стало растений.
Плачет мой ангел в плечо, неврастеник,
Нашёл от души моей скомканный ценник.

Прости, что не сладко всё время носиться
С продавшим мечту свою самоубийцей,
Взгляни в эти полные боли лица
Того, кому ты достал уже сниться!

Да бросьте носиться  с потерянным взглядом,
Я знаю, что вам только мира и надо,
Но мне слишком больно, когда ты не рядом.
Вся жалость обрушилось мысленным градом.

Бывает, что проще оставить Бога
В последнем приюте, забывши дорогу,
Но только сейчас, когда верю немного,
Я вас умоляю, смените мне прогу!

Мне просто не страшно, коснувшись крыши,
Взлететь на секунду над нею чуть выше.
Я знаю, никто меня не услышит.
Скребутся в душе вслед за кошками мыши.

Теряйте контакты пустых ощущений
Я больше не стану под пули мишенью.
Прячу в карманы слова-длинношеи,
Клетка  закрылась замками  решений.

Я не вернусь, мы всё больше не сложим.
Если  коснусь-то обуглится кожа.
Мир притворяется, что всё возможно.
Только никто ничего здесь не может.

Всё начинается, стоит закончить,
День растворяться лекарством не хочет.
Губы устало снотворное мочит,
Сердцу так грустно, очень...


Рецензии