Отвратитесь от злых дел

 
- Что глина в руке горшечника, то вы в руке моей,
Что вздумается горшечнику, то и  делает с ней.
Отвратитесь от злых дел  и злого пути,
Исправьте поступки, станет легче идти!

Оставляет ли снег Ливанский скалу и горы?
Источники вод в холода видят ваши взоры!
Мой народ на своих путях споткнулся,
Он оставил древние пути и преткнулся!

Землю сделали ужасным посмеянием,
Не гордиться им Божьим достоянием!
Коли злом за добро воздадут,
В кромешную тьму попадут!

Наведу бедствие на место сие, слушай!
Кто услышит,  завянут уши!
То место не будет называться Тофетом,
Долиною убиения, тьмой, не светом!

Сделаю город ужасным посмеянием,
Проходящий, воззрит со страданием!
Каждый будет подобен сироте,
Находясь в осаде и  тесноте!

Город не может быть восстановлен,
Так как  разрушен и обескровлен!
Дома царей будут, как место Тофет.
Не озарит их Божественный свет!

Не « Пасхор»  Господь  Бог  нарек тебе имя,
« Магор Миссавив» заслужил делами своими!
Предам богатство этого города,
Стяжатели возликуют гордо!

Сокровища царей в руки врага отдам,
Народ в Вавилонский плен передам!
Умрет в плену, будет там похоронен,
Делами рук своих такой доли  достоин!

Слово Божье превратилось в поношение,
В повседневное посмеяние и отрешение!
Слышны толки, угрозы вокруг,
Совсем скоро замкнется круг!

Гонители Господа не уразумеют,
Коли споткнутся, не преодолеют!
Утром слышен вопль, в полдень рыдание.
Сей народ обречен на страдание!

              * * *
- В гневе ярости простру на вас руку,
Обреку на несчастную долю и муку!
Предлагаю путь жизни и путь смерти,
Хотите, верьте, хотите, не верьте.

Кто попадет в руки халдеев, останется живой,
Войдет в дом царя Иуды с открытой душой.
Я разожгу в лесу огонь, он пожрет все вокруг,
Делайте правду, спасайтесь от злодейских рук!

Невинную кровь не проливайте,
Пришельца, сироту не обижайте!
Коли не послушаете слов, клянусь,
Сразу за престол Давида возьмусь!

Не плачьте об умершем, не жалейте,
О плененном народе слезы лейте!
Отец твой жил, ел и пил,
Суд  и  правду  творил.

             * * *
- Пастырей унесет ветер, друзья пойдут в плен,
Ты один будешь постыжен и посрамлен!
Будешь жить в Ливане, на кедрах гнездиться,
Жалких дел твоих  народ будет стыдиться!

Если бы Иехония был перстнем моей руки правой,
Сорвал бы его с  руки и  выбросил, как отраву!
Выброшу Иехонию в чужую страну,
В ярости  лицо от него отверну!

Ибо он создание презренное и отверженное,
Грешная  душа будет врагами поверженная!
Он бездетный и злополучный,
Живет с грехами неразлучно!

Пока светит луна и греет солнце, дотоле
Из его рода ни кто не будет на престоле!


Рецензии