Всю ночь шел мелкий дождик

*   *   *

Всю ночь шел мелкий дождик,
Сейчас остатки с сосен.
"А печку разожжешь ли?" -
Мой пес - с немым вопросом.

Бьют лучики сквозь листья
Сверкает лес на солнце
И капли, словно искры,
Горят в моем оконце.

Здесь утренние гимны
Щебечут нежно птицы,
И по волненьям мнимым
Тут благодать струится.


Рецензии