Ложная ночь
Угасшую любовь не возвратить.
Ты бьёшь под дых словами «Не любила!»
Зачем же притворяться надо было,
Что любишь, без меня не можешь жить?
Зачем же ты в то памятное лето
Пришла в мой дом . скрываясь от дождя.
Сказав мне, « Не смотри, ведь я раздета!»
Я отвернулся, ты на всё на это
Сказала, нежно бровью поведя:
Какой несмелый ты, ведь я открыто
Пришла в твой дом, такой ночной порой.
Лишь потому, что жизнь моя разбита,
И сердце, словно ящик с динамитом
Рванёт, если не будешь ты со мной!
Тогда ты знала, я люблю другую!
Твою подругу! Боже, пощади!…
Так для чего ты в пору ту ночную
Сказала мне: «Я у тебя ночую!»
И вот теперь расплата впереди…
Я так любил! Поймешь ли ты всё это?
Я ей дышал! Поймёшь ли ты в чём суть……
А ты скомкала ложной ночью этой,
И я о ней всё грежу до рассвета,
И до утра опять мне не уснуть!
Свидетельство о публикации №111090202455