Школьница Маринка
Папироса, папироска, папиросочка.
Жизнь – то белая, то черная полосочка.
Затянусь махоркой ленинградскою,
Никогда мечта моя не станет сказкою.
Той осенней и проселочной тропиночкой
Увязался я за девочкой Мариночкой,
Что отличницей сидела в нашем классе,
Ну а я простой мышонок в серой массе.
Эх, сердечко пацаненка воробьиное,
Как стучало, волновалось под рябиною.
И сама она, как Репина картиночка,
Это чудо просто – девочка Мариночка.
А она, конечно, ноль внимания,
Вот что значит мамы воспитание.
Говорит, а чем же ты прославился,
Чтобы мог ты девочке понравиться?
Извини колода – то разборчива -
Кому крести, черви, пики, буби. Вот чего,-
А я в кадеточку намылился задористо,
Форма там красивая, фасониста.
Ах ты, девочка, отличница – красавица!
А мне красивые давно уже не нравятся!
А ведь красивым – то бывает только сердце,
Рядом с ним душою смог согреться б.
Пролетели годы, не заметили,
Чем вы, годы, этой девочке ответили?
Где же ты Мариночка – красавица?
А ведь тебе другие больше нравятся.
По тропинке, под-над берегом протопала,
По березочке ладонями похлопала.
Пролетела жизнь давно усталой птицею
Быстро так, что не успели удивиться ей.
У березы ветром листья облетели,
Нам с тобою песню летнюю отпели.
Но висит на ветке валентиночка,
Значит, помнит до сих пор меня Мариночка.
Свидетельство о публикации №111090202371