Анне Каратаевой...
Сожмись. Зажмурься. Прыгай вниз -
Исполни давний свой каприз:
Твои удачи и потери
Прославят ямбом иль хореем
И будет смерть твоя воспета
Безумным, нищим, злым поэтом.
А впрочем ты лишь капля в море -
Не всем дано писать о вздоре.
И выходка твоя глупа
Для ожиревшего попа.
Ты спросишь: «в чём цена вопроса?» -
Шипы сломались сдохла роза.
И если, друг, тебе не мил
Уклад пресытившихся рыл,
Твоя задача здесь проста -
Не дожидайся их суда.
Теперь, мой друг, твоя судьба
Забыть про россказни попа,
Шагая смело за карниз,
Сожмись. Зажмурься. Бросься вниз.
Свидетельство о публикации №111090202356