Её отъезд. Закончился
твой силуэт я тихо наблюдал.
Баллонами гремел ночной вандал,
сентябрь плыл гондолой мимо дома.
Бездомный рыжий кот на узкой лавке,
что в полумраке у твоих ворот,
лежит по-царски, ленно лижет лапы
и смотрит на дворовый поворот.
Отсюда видно лестницу, заборы
вокруг газона, знавшего века
благополучней этих. Здесь среда
не окружает ленточкой наш город,
она сама, что вписана в окружность,
собою портит красоту твою.
Свидетельство о публикации №111090202353