Мои мальчишки

На танцплощадке при луне, где клёны старые
Кружили пары, еле сдерживая шаг...
И подступили тут ко мне вы, парни бравые
Один военный офицер, другой моряк...

Звучала музыка, стояла я растерянно
И не решалась сделать выбор свой никак...
Красавцы оба, ждали молча, неуверенно
Блондин-военный ожидал, брюнет-моряк...

А после танцев, проводив меня до дома вы
Сцепились в драке двое, словно петухи...
Потом, по очереди оба, вы клялись в любви
Писали письма...и читали мне стихи...

Сквозь годы в памяти хранить вас буду вечно я
Как вас забыть, мальчишки милые, ну как...
Серёжка гордый...Санька добрый и застенчивый...
Погиб мой верный офицер...пропал моряк...


06.11.2010г.


Художник Rob Hefferan


Рецензии
Да, вся жизнь-потери. Трудно идти по земле к небу. Сколько таких грустных моментов у каждого человека. И помнятся они не смягчая боль
http://www.stihi.ru/2011/07/09/2750

Зинаида Полякова   07.10.2014 21:45     Заявить о нарушении
Это так... и чем мы старше, тем чаще вспоминаем их...(((

Титова Светлана Юрьевна   08.10.2014 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.