Вечер лег на старый город...

Вечер лег на старый город.
Я иду домой с работы.
Дождик капает за ворот.
Нет посадки самолетам.
И кружит металла стая
В черных тучах Петербурга.
К Шератону подбегает
Интурист – немецкий бюргер.
Я к тебе спешу, мой милый,
Через улицы, проулки,
Подворотни, перспективы,
Разливаясь эхом гулким.
Я давно мечтаю встретить
Лишь тебя в толпе народа,
Чтобы мы смогли отметить
Эту странную погоду.
Задушевно и сердечно.
В сквере, в клубе, в ресторане...
Кратковременная встреча -
Все, что будет между нами.


Рецензии