Звёзды и фонари
Вони були над зорями наругою."
Анатолий Мельник . Ліхтарі і зорі.
Да кто ж над звёздами так лихо надругался
Наставил блёклых фонарей глупых на улицах
(Их лампочки энергией питаются)
И мы, глядим на них - невольно жмуримся.
Хотя бы кто-то, в целях экономии
Рубильник вырубил - и воцарит романтика.
Повыползают из подъездов гопники
Не для того, чтоб косу дёргать с бантиком...
Поставят фонари под оба глаза вам,
Ударят в лоб - посыплются созвездия.
А нечего вообще кудато лазить вам,
Не нужно, чтоб в ночи куда-то ездили...
Есть доводы ещё ужасно веские.
Не будет видно грязи, ям на улицах.
Вступил во что-то. лопнула поднеска ли -
Зато при звёздах молодёжь целуется.
Свидетельство о публикации №111090202074