Памяти народного художника попкова саранск

Ты - шоколадно - смугл и крепок...

Ты - шоколадно - смугл и крепок...
В тебе сидит восточный предок,
Широк бровей твоих разлёт,
Глаза всё знают наперёд!

                Всё легче штрих неповторимый
                И всё известней твоё имя!

Ты вновь порадовал нас летом
Сюжетом новым и портретом!
Здесь Пушкин в мраморе ожил,
Бахтин иконку сохранил
И Эрьзя надо всем царил!

                А далее в известных лицах
                Прошла мордовская столица:
                Профессора и ректора,
                Врачи, актёры, музыканты,
                Певцы и прочие таланты...
                И каждый нами узнаваем,
                И каждый славою снедаем!

Ты был прекрасным пейзажистом,
А стал чудесным портретистом!

                Светлана Ламбина Лана веточка    
   


Рецензии