Беслану

Беслан!  Не  забыть  твоё  горе!
И  жертвы  твои  не  забыть!
Слёз  пролито  целое  море,
Но  боль  даже  им  не  залить!

Погибли  невинные  дети
От  пуль  и  сгорели  в  огне               
И  скорбная  весть  по  Планете
Промчалась  на  каждой  волне.

Откликнулись  люди  и  страны,
Ту  боль  разделив  меж  собой.
Врачуя  сердечные  раны,
Сегодня  мы  вместе  с  тобой.

Погибли,  расстреляны  дети.
Сгорели  от  взрывов  живьём.
И  мы  за  их  гибель в  ответе,
Что  долго  терпели  зверьё.

Несчастная  мать  молодая
О  гроб  головою  стучит
И  в  крик  причитает,  рыдая:
«Моё  это  горе  кричит!»

Пусть слышат  бандиты  и  гады,
Все  нелюди  и  палачи:
«Не  будет  вам  больше  пощады!»
            Всеобщее горе  кричит!                2. 09. 2004 г.


Рецензии
Это была самая страшная акция фанатиков националистов.

Олег Гончаренко 2   19.03.2014 01:13     Заявить о нарушении
Это был поистине самый страшный акт терроризма, всколыхнувший всю страну.

Дмитрий Васильевич Толстой   19.03.2014 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.