След

Коль жизни вечной тела нет,
То, надо нам оставит след,
Детей,   обычно  оставляем,
Так род, привычно продолжаем.

А если род наш оборвался,
То, след, обычно потерялся,
Знать, грех все силы отобрали.
И род, весь в землю закопали.

То, есть проклятие людей,
Где мысль, это чародей,
Мысль из частиц неуничтожима,
Так как частица неделима.

Слова, как след и есть деяния.
В словах обычно, есть желания,
Хотим, мы что-то передать.
В науке новое сказать.

Мы, Мир совсем не понимаем,
Его, мы сложно постигаем,
Весь Мир, загадка для людей,
Ученый муж, как чародей.

Народ, обычно потребляет,
Науку, он не дополняет,
Богатство духа, дифицит,
Душа людей, привычно, спит.


Рецензии
Конечно, свой след мы оставляем в своих детях и своих делах, стихах, мыслях.
Когда пишешь стихи, душа не спит, это работа души. Глубокий стих, Юрий.

Доброе утро.

Гаванская Наталья   03.09.2011 08:59     Заявить о нарушении
Доброе утро, Натали! Спасибо за теплые слова! Юрий.

Юрий Симаченко   03.09.2011 13:14   Заявить о нарушении