Анемоны Грюневальда

Анемоны в дельфтской вазе - немота и крик полета,
краски берегов Ниссана, взгляд с вопросом ясным "Кто ты?"

Лаконична в белом-синем  и контрастна с ними ваза,
Анемоны - антизимы, эльфы старых шведских сказок.

Будто бы вошел волшебник, прошептал стих заклинанья,
добрый,оттого лечебный, и затихли в миг страданья.

Анемоны в дельфтской вазе - песня северного лета,
в белом и кармине - праздник,пурпур - нотка грусти ветра.

Исаак Грюневальд "Анемоны в дельфтской вазе".
Isaac Hirsche Grunewald
2 сентября 1889, Стокгольм – 22 мая 1946, Осло
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post134840576/


Рецензии
Улекса.
Отлично.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   03.09.2011 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Улекса фон Лу   03.09.2011 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.