Красный зонт Грюневальда 2ЯС

С зонтиком красным
полдень прекрасен в саду,
и ветви сливы

свежестью красок
капли прохлады дают,
образы ливня.

В желто-зеленом земля,
лето в разгаре,
зонтик горит по краям,
словно взлетает,

спрятал и чувства, и снов
синие шлейфы...
Ты подойдешь сейчас снова,
и я краснею.

Ах, это зонтик!
Щеки краснеют под ним,
хоть я бледнею.

В пурпурных нотах
тени. Быстрее шаги...
Чувства затменье...

Исаак Грюневальд. Det Roda Parasollet.

Isaac Hirsche Grunewald
2 сентября 1889, Стокгольм – 22 мая 1946, Осло
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post134840576/


Рецензии
Улекса.
Прекрасно.
Спаисбо огромное.

Дмитрий Ахременко   03.09.2011 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! Очень рада Вам!

Улекса фон Лу   03.09.2011 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.