Немое кино

Картинки.Мы в немом кино.
Сошлись на белом полотне,
Слегка помятое оно,
Но как костюм сидит на мне.

Я черно-белый. Ерунда.
В оттенках всего двух цветов,
Есть больше, чем лишь "нет" и "да",
Чем "ненависть" или "любовь".

Нет звука, только аппарат
Трещит и крутит киноленту,
А зритель - зритель очень рад,
Бессчетной гонке из моментов.

Мне не понять в движенье этом,
Кто настоящий, а кто нет,
Ведь я живу его моментом,
Рисую тень, рисую свет.

Смотрю, и повторяю то же,
Что повторят они за мной:
Так почему, всевышний Боже,
Я не могу сказать - "живой"?

Щелк... кадр оборвало, "fin".
Довольный люд покинул зал,
На полотне герой картин
Смотрел с улыбкой и... дышал.


Рецензии