Сон-0

Иногда я сплю и вижу сны
Как кто-то в отдаленной тишине
Под потолком немой воды молчит
Знакомый, как глаза лисы.
Мне бегом хочется преодолеть
Ту комнату, в которой он стоит,
Схватить его за руку,хоть и не просил
И мир его взорвать, сорвать с оси,
И показать ему другие города
И удивительных созданий,
И научить его общаться безо рта...

Но он молчит. И руку отнимает,
Предугадав меня по первому шагу.
Меня бросает в дрожь, я мучаюсь от гнева
И хочется сорваться и бежать,
Но я так больше не могу;
Я просыпаюсь смело, задумчиво впиваясь в темноту.


Рецензии