линейка 1 сентября
Из-за большого скопления людей
Не видно флагштока.
Кто-то невидимый поднимает флаг.
Медленно, равномерно взлетает стяг.
Разные лица, улыбки, движенья -
Все связаны в эту минуту терпеньем,
Умилением, а кто-то - неожиданно
Нахлынувшим патриотизмом.
Губы шепчут слова гимна.
Не попадая в такт и путая слог,
В надежде, что никто не заметит,
Искоса поглядывая вбок,
На соседа: а он смог?
Кто-то молча стоит в стороне,
Кто-то протискивается к стене-
Там ему лучше видно.
И да не будет никому обидно,
Если скажу напрямую, в глаз:
Это, мои дорогие, фарс.
Одетые в мини юбки школьницы,
И как попало – родители.
Прибывшие руководители
И их телохранители.
Праздник утратил свое значение.
И на импровизированной сцене перед входом
Актеров нет,
Только вспышки камер и откуда-то сзади:
Это никон, да нет, кодак рулит.
И сквозь гул переговоров никто
Так и не услышал стихов.
01.09.2011
Свидетельство о публикации №111090109223
Кому-то,слишком рано,
Кому-то,уже поздно,
А для кого-то,они медом или ядом...
Андрей Фишт 23.12.2011 23:03 Заявить о нарушении