Осенние эскизы
Когда только осень пройдет!
Серая осень, как серая птица,
Больным прошуршит крылом
( Серая птица, взмахи усталых
крыльев,
Времени медленный ход ).
Когда только осень пройдет!
В иглах стеклянных сухой
чернозем,
Небу в пустые уставясь глазницы,
Смотрит, как низкие тучи несет
Ветер, застывший от стужи.
( Серые тучи, вечное пыльное
стадо:
медленно мимо - и вдаль).
Когда только осень пройдет!
Там, где дрожали иззябшие лужи,
Листья впечатаны в мерзлый
асфальт.
2
Полетом птиц, шуршаньем тысяч
крыл
Тянулась осень. Тихо опадали
С деревьев листья. Этот шорох
был
Еще невнятен. Открывались
дали
Для приближенья будущей зимы.
И обнажаясь, цепенели ветви.
И шорохи простуженной земли
Сгущались в облака. Порывом
ветра
Несло сухие листья на асфальт.
Они, пока на землю не
упали,
Последний свой, бездомный,
мертвый вальс,
Кружась и опускаясь, танцевали.
Деревья с дрожью умоляли небо
О милости последней: снега,
снега...
Свидетельство о публикации №111090108939
Jag 05.09.2016 16:19 Заявить о нарушении
Olga Kardash Gorelik 05.09.2016 16:27 Заявить о нарушении
Jag 05.09.2016 16:29 Заявить о нарушении
Olga Kardash Gorelik 05.09.2016 23:44 Заявить о нарушении