Ползет, не зовет, не кричит,

Ползет, не зовет, не кричит,
Не дышит, уже не живет,
Вороном черным кружит,
Глаза беспечным клюет,

Не кричит, не молчит, не зовет,
Медленно травит нутро,
Сладко ночами поет,
Сердце слабых бьет как стекло,

Не живет, не сгорит, не умрет,
Все ползает липкая дрянь,
Из костров покаянных встает,
Как убогий одетая в рвань,

Не знает, не верит, не ждет,
Стелет в цветном рукаве,
Ложь ни кого не спасет,
Ложь сама по себе.


Рецензии