способность любить, вернись

если ты когда-нибудь ко мне вернешься,
я буду самой счастливой на свете...
на всей планете...

я перестала запирать дверь,
"верь", говорит подруга,
а какая-то сука воет каждую ночь -
кто-то выгнал ее прочь во двор
и среди гор она совсем одна,
как и я...

а я жду, что ты будешь красться тихо ко мне, как вор,
наперекор всем пересудам,
иудам...

я не закрываю даже окна и распахнут всегда балкон
тот кон я проиграла по своей исключительной глупости
а в сущности я должна была победить

пить...

бесконечно безудержно безосновательно пить
из-за неспособности опять полюбить
и так губить... себя изводить... слить бы всю эту грязь
и где-нибудь через час выйти бы обновленной,
самовлюбленной и вольной!

я все время боюсь, что ты где-нибудь вдруг споткнешься,
пройдешь мимо, не обернешься, сольешься на фоне других душ,
ты уж... возвращайся скорее в мое тело
я уже дошла до предела...

если ты когде-нибудь ко мне вернешься, моя способность любить,
я обрету смысл жить...


Рецензии