Я б пахала и косила

Я  и  трактор  и  машина.
Мне  не  надо  лимузина.
…Нужен  опытный  шофёр.
…Чтоб  сердечный  знал  мотор.

Чтоб  не  прятал  душу  в  пятки.
Чтоб  не  прятался  в  тетрадке.
Был  красивый, молодой.
…Нежным, ласковым,  –  со  мной.

Я  б  пахала  и  косила,
Воду  в  решете  носила,
Его  бедного  бесила.
…Создавала  бы  уют.
…Где  не  курят  и  не  пьют.

Убирала  чисто  в  доме.
Пела  песни  на  балконе.
Чтобы  он  сидел  на  троне.
И  бесился  на  меня.
И  сбежал  бы  за  три  дня.

Я б  его  не  догоняла.

…Я  ли  грубо  обнимала?!
Головы  ли  не  ломала?!
От  любви  ли  не  цвела?!
…Не  была  ль  всегда  права?!

Я  ли  рот  не  затыкала?!
Я ли им не  помыкала!?
…Мне  не  надо  лимузина!
…Нету  бака  для  бензина.

Но,  однако,  был  шофёр.
…Жаль,  на  ноги  шибко  скор.

  2

Ветр  летит  к  тебе,  – прямой  дорогой!
Через  реки,  горы  и  моря!
Милый  мой,  его  рукой  потрогай!
В  ветре  жизни  мчит  любовь  моя.

Мчит  к  тебе! Она  как  мы  страдает!
Благодатен  счастья  беспредел!
Милый  мой,  –  любовь  не  умирает!
…Мы  её  выводим  на  расстрел

3


Рецензии
Коснулась крылом меня Огненна Птица...
...и вновь напоила живою водицей.

Владимир Астраков   17.05.2013 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.