Люди умирают внутри себя..

Мелом на асфальте оставляю чувства,
И мне становится пусто-пусто
от пробивающих насквозь ветров...
Кто-то еще не готов,
Ну а я уже созрела, догорела и осыпалась.
осмыслилась.
Чуть слаще чай и крепче кофе,
Меньше слов и просто недостаток чувств.
Я сюда уже никогда не вернусь.
Иногда люди умирают внутри себя,
И это, конечно, не стихийное бедствие,
Это тихая беда...
Это то, о чем узнают,
когда перестают узнавать тебя.
Когда на лицо никаких изменений,
Но глаза предательски выдают.
/да нет. Все в порядке. Глаза?
Глаза лгут.../
И это что-то из того, о чем знают
только стены и подушка.
Из того, что носишь под сердцем,
пока не разорвет
Изо дня в день натягиваешь улыбку.
Включаешь автопилот.
И вперед.
Ну а разве кто поймет?
Разве знает кто, как выкручивает
выворачивает
Как гнется позвоночник
и крутит жилы...
Ну вы же живы, а остальное...
Ну Господи, проходное.
Люди и не такой ад проживают.
Да только что мне люди?
Когда осень меня разбивает...
Да только что мне
столько слов на подоконник..
Хоть бусы собирай.
Алые такие. Солоноватые.
Повесь на шею.
Смотри не потеряй.
И отдай уже, ну отдай мне меня.
Вывернутую душой наизнанку,
Нутром на утро избитую..
Вплетись еще разок мне
под солнечное сплетение,
и хоть раз плюнь на чужое мнение...
А после?
После дожди и холодная осень.
Пальто на крючке в прихожей.
Дверь закрою сама. Не провожай.
После вывихнутые выходные,
и подбитые под стены лопатки..
Запятнаные духами запястья...
Прошу...не возвращайся...
Сердце разбилось на счастье.
Я не принимаю участие
в играх на выживание
Люди умирают внутри себя, Помнишь?
Помнишь, и оттого молчишь..
И лишь изредка прорезывает тишь,
мой крик,
рождающий рассветы.
мне нравится, что ты мне не звонишь.
мне нравится, что я не знаю, где ты.


Рецензии
Лена, это уже НЕЧТО!
Претендует на высокую поэзию!
Еще раз прими мой восторг.
Из всех, кого я знаю "живьём" - ты самая умная, красивая и таланливая...

Роза Хастян   03.09.2011 14:04     Заявить о нарушении
Ленуль, поверь мне, я многих читаю, твои стихи - достойнейшие.
Ты пишешь гораздо лучше чем я.
Кто, кто, а ты-то знаешь меня хорошо, и что льстить мне тебе - незачем.
Пиши, моя девочка!
А чтобы заметили - читай других.
Удачи тебе!

Роза Хастян   03.10.2011 09:51   Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно слышать такое от Вас)
С большим уважением, ваша Ленни)

Солнце Внутри   23.10.2011 20:05   Заявить о нарушении