Бабье лето

Сочеталось с Землею Солнце -
Поселилось в березках и кленах,
И внезапно все стало желтым,
Хоть вчера еще было зеленым.


И звенят, отражаясь в реках,
Золотые мониста листьев,
И летят, оторвавшись, по ветру,
Как любовников  тайные письма,


В безмятежной лазури неба
Вьются стайками, словно птицы,
А мне хочется броситься к речке
И испить золотой водицы.


А во время зимней метели
Под гуденье огня в камине
Я припомню оброненный где-то
Твой подарок – рубины рябины,


Золотистых полей просторы,
Как бродили с тобой, обнявшись,
На исходе Бабьего лета,
Чуть счастливей, чем были раньше.


2008 г.


 


Рецензии