Неоновый мальчик

Грусть тает на его губах играя,
Как в пелене замученная нить,
В руках его любое счастье тает,
И этот взгляд уже непозабыть.

В его мечтах, давно другое чудо
В его глазах искрится пустота,
Ему не важно, что сегодня утро
Его последнее, не знает он пока.

И так же все улыбки, растоянье,
Друзья, подруги, смех и суета,
Ему всего двенаться, это рано,
Уйти из жизни раз и навсегда.

Любовь других к нему не знает меры,
А он опять смееться, как герой,
А за его спиной громады стены,
Уж предвещают встречу им с бедой.

И тает снег в его рисницах зная,
Что лишь слезой прольются по щеке,
Последний раз улыбчиво вздыхая,
Нечаянно шагнул он на шоссе.

И вот сигнал, сирена, крик, удары,
Остановилось старое авто,
Сбежалась куча странного народа,
Но им спасти его не суждено.

Невинный бог, игрушка в нашем мире,
Улыбчиво лижит не шолохнеться,
Стикает кровь по равнодушной шине,
Размытая на сереньком бетоне.

И пепел сигарет ложиться снегом,
На губы растворяясь, как неоны,
И только с материнским криком,
Людей чужих вдруг раздаютсь стоны.

Грусть тает на могиле синем светом,
Прижавшись у титановой плиты,
На фото у него глаза искрятся дымом,
Что заблудились в пустоте его мечты.

(01 сентября 2011 год)


Рецензии
Мои друзья мне очень важны ваши коментарии по этому стихотворению пишите пожалуста мне больно вспоминать этот случай :(((((((((((

Алексей Кашкаров   01.09.2011 20:26     Заявить о нарушении