Видения

(Вариации на тему...Я выпил раз я выпил два)

Кто и зачем мышьяк в еду подсыпал?
Ведь без того в отказе тормоза...
Спасибо - сыт...и вовремя увидел
А то б кирдык - стеклянные глаза.

В тревожном сне рука с подушкой снится
Впритык ко рту...и холодно спине.
Значенье сна по Фрейду не проссытся.
Не снилось Фрейду то что снится мне.
   
В развилке дня безликие виденья.
То шорохи, то шопоты вокруг
Я пальцы сплёл чтоб было им виднее
Что не ведусь на понт или испуг
 
Ведь я непрост, со мной святая сила
Нательный крест... развесил образа.   
В дверном углу торчком поставил вилы
Чеснок и мел, теперь мои друзья.
 
Бутылка водки,так,на всякий случай...
Найду вторую...выпью за двоих.
Не жертва я и выбор Ваш не лучший,
Мне просто жаль стараниев чужих!

В моих мозгах частушки и молитвы,
То в транс впадаю,то в безумный смех.
Недавно видел чёрта... у калитки,
Манил к себе для чёртовых утех!

С соседом слева всё неоднозначно...
Ну,что за дом? - ристалище для змей
Пришёл к нему,бутылку чтоб "разначить",
Он спит сурком,средь скОпища чертей.   

К тому и шло... до чёртиков напился!
А может просто, жертва нечистЕй?
Шепнул бы мне, я б мелом поделился
В кругу от нечисти,спасение верней.

Опять виденья...надо что то делать.
Звоню в ЧС - пришлите вертолёт!
Прикрыл глаза,чтоб миражи развеять
Очнулся ...связан...принят на учёт.
 
Дороги в тыл надёжно перекрыты
Медбрат, как цербер на моём пути
Черты лица сознанием размыты...
Силён, как йети... мать его ети!

Бог видит всё,зовут его не Яшка...
Но я готов к превратностям шальным
Не мне,а Вам... отныне будет тяжко 
В окружных сливках, я такой один!

Так день за днём,от гнева пламенея,
Смеюсь Сатиром,то вступаю в раж.
От арматуры, в окнах, столбенею,
А ночью дверь, беру на абордаж.

Не ем,не сплю, с соседями в раздоре.
Немыт, небрит...в предверье новостей.
Стал молчалив с собою в разговоре...
Вокруг Содом знакомых мне чертей!
************************************

    

          


Рецензии