Постель

Сентябрьской листвы резвится карусель,
Окутала наш город рыжей сетью,
Осенний праздник двадцать первого столетья,
Отмечен водкой.Вновь холодная постель
Ждет тысячи промозглых сновидений,
И даже кошка в ней боится засыпать,
Предпочитая ей окошко,без сомнений,
Наверно время ей там легче убивать.
Стучали в дверь.Наверное соседи...
А может ты,стоишь и мерзнешь там.
Из миллиона траурных комедий,
Мне эта душу рвет на пополам.
Осенний ветер через форточку прохладой
И запахом листвы нальет жилище мне,
И воет пьяной серенадой
На солнцем залитом окне.
Пуста парадная и дверь я закрываю,
 Да и пуста она уж несколько недель,
Одно наверняка я точно знаю,
В квартире ждет холодная постель.


Рецензии