83. На всех не угодишь
Тащились медленно в свой дом.
Жарой полуденной, упрямо,
По пыльным улочкам Кешана.
Отец на ослике сидит,
Сынишка рядышком бежит.
-Какое бедное дитя,
Сказал прохожий проходя,
Сил у мальчишки нет уже,
А взрослый катит на Осле.
Отец смутился,слез тогда,
Сынишку поднял на Осла.
Едут.Опять идёт прохожий,
-На что-же это всё похоже,
Малый сидит таким гусаром,
А бедный старец бежит рядом.
Теперь и мальчик огорчился,
Сказал Отцу,чтоб с ним садился.
Идут.К ним женщина -постой!
Заголосила под чадрой.
-Так мучить бедного Осла,
Провисла вся его спина,
Они,ни слова говоря,
Слетели сразу же с Осла.
А сделав несколько шагов,
Раздался смех из-за кустов:
-Осла я вижу в первый раз,
Что-бы не вез кого из Вас.
Сунул Отец Ослу соломы,
Идут Они пешком до дому.
-Что-б мы не делали с тобой,
Всегда осудит нас любой.
Свидетельство о публикации №111090107093