82. Гость должен уйти рано
И за распросы принялись.
Здоровье как,детей,жены,
И с той и с этой стороны.
Радость,как выразить,не зная,
Ленту к ногам его бросая,
Зелёно-пурпурного цвета,
Гость благодарен им за это.
К нему с распросами опять,
Они решили подступать.
-Что-же случилось в этот раз,
Что ты друг вспомнил вдруг о нас.
-Жена готовь постель ему,
Зарезать птицу Я велю,
Подай вина на стол,конфет,
И приготовь большой обед.
Бухарский с розами ковёр,
Ласкает гостя уже взор.
Матрас,подушка,одеяло,
Поверх его уже лежало.
Проходит день,жена вдруг взяла,
Подушку,что ему давала.
А через два и одеяло,
А через три матрас убрала.
На день четвёртый,гость прощается.
-Чего так рано собираешься?
Чем мы тебе не угодили?
Ты-ж не отведал чахохбили.
Гость отвечает,-Нет не рано.
Я ухожу,не в этом драма,
Я должен был уйти тогда,
Подушку взяли Вы когда.
-Гамзатов прав,писал когда,
Когда ты валишься от сна,
Когда детишки видят сны,
Любой гость лучше со спины.
Свидетельство о публикации №111090107063