Vita

Струны души цвета вороной стали
Играют свою симфонию сполна,
Лишь бы ноты не отстали,
И не накатила лишних чувств волна.

Льется песня дикая, разрывает изнутри,
Меняется темп бесстрастно.
Жар в груди, Ты главное смотри,
Сие будет мне подвластно!

Но, забывшись, иль вскружилась голова,
Осмотрелся и окончен шумный бал.
Музыка стихла, не подобрать слова,
И лишь в мечтах оваций шквал.

Занавеса нет, и высвечивает предатель-софит
Того, чья шея струнами обвита.
Узел затянут, лишь о спасении он мнит...
Струнам – минор, так распорядилась vita.


Рецензии