Фразами битыми
Выскажу, вынесу, выложу, выплесну тебе всё…
Фазами тока бить буду, пить буду, любить не буду.
Молча кричать на себя, вслух молчать на тебя буду.
Побегу по лезвию ножа и закопчу всё белым снегом,
Затопчу беглым бегом, углями забелю всё, чёрным мелом.
Делом проверять буду, словам не веря.
Буду писать не читая, бредни больного на голову человека.
Продолжать начиная, забывать вспоминая буду.
Вырежу, выкрою, выбрею все слова и строчки.
Кочки… вокруг одни скачки от них, от этих ям. Точки
Научусь ставить их…
Выполю, выжгу, высажу душу всю навыворот выверну
Изнанкой носить буду.
Выколю и спалю, сровняю все горбы и неровности
Колкости, тонкости различные,
безразличные взгляды сверлят дыры, раны наполняя ядом.
Мёдом липким, старым, засахаренным застыну
В мыслях твоих. Тесно. Там мне не место.
Всё не честно. Тщетно. Свели счет мы.
Побегу и закрою все замки, ворота, двери на щеколды.
Что молчишь ты?
У меня все поджилки сжались, скукожились
Вместе с желудком все внутри перевернулось.
Чувство дурацкое.
Ощущение старое, потрепанное, никому не нужное вернулось.
Чем всё обернулось?
Иногда так, что бы на месте мне провалиться.
В воздухе, в воде раствориться, разлиться
Как молоко в реке.
Птицей камнем об землю разбиться.
До последнего не верю что, всё должно было так случиться.
Стучится сердце с дверцы на мертво запертой, закрытой
Всякими разными, всем кому не лень побитое
Стекло, но не разбитое, как лист бумаги мятое
Мятно под коленками обеими, горько во рту, приторно
Терпко. Крепко глаза закрытые. Слезами залитые. Песком засыпанные.
Засыпай с мыслями целыми. Просыпайся с битыми
Жизнью, словами, поступками глупыми, тупыми ножами забитыми колышками ржавыми, как гвоздями столетними.
Сплетнями. Сплетениями разными.
Разные мы. Чем то схожие, тем что под кожей.
Лучше б мы были с тобой просто прохожие.
Свидетельство о публикации №111090106445