***
Поздняя осень. Полуодеты
Мокнут деревья под сеткой воды
Низкое небо унылого цвета
Сумерки. Лягу. Глазам передых.
Стоит уснуть и душа моя вольно
Будет парить и глядеть с высоты
На к горизонту простертые волны
Жухлой травы ,полевые цветы.
То черноземы, основа достатка,
Нынче пустуют , зашлись сорняком.
Нет в многоцветье молочного стада.
Вот и проблема уже с молоком.
Бывший телятник .Поилки ,кормушки.
Стойла , окошек без стекол глазки.
В лесозащитке кукует кукушка.
Словно считает разрухи годки.
Край, что гордился достатком подворий,
За урожаи набрал орденов,
Нынче пристанище спившееся голи,
Жизни осадка, упавшим на дно.
Техники ржавой в бурьяне скелеты
Облюбовала ватага ворон.
Скоро исчезнет картина и эта,
Станет добычей металла воров…
Время душе обернуться к рассвету.
Сон этот страшен.А как наяву?
Встану, умоюсь, раскрою газету--
Там о туннеле ведущему к свету...
Дождик закончился. Значит живу.
Свидетельство о публикации №111090106050
Алексей Скипин 17.05.2012 17:10 Заявить о нарушении
Павел Бессонов 3 10.06.2012 01:22 Заявить о нарушении