М. Ю. Лермонтову
Как на отравленной подушке королевы.
Но - не склонились над тобою девы
омыть чело от слёз пороховых.
Талант и Рок. Фемида - неизменна!
На стебле розы - лишь один цветок,
зато шипами выстлан непременно
священный Путь, где лАвровый венок
присудится посмертно. В этом - воля
небесных сил, даруюших талант,
блеснувший бриллиантом из-за тучи.
Но неизбежно роковая доля -
Художник ты, Поэт иль Музыкант, -
сопроводит твою земную участь...
Свидетельство о публикации №111090105777