Муза
я открыла глаза: возле ног
восседало немое созданье
в белом платье; ажурный платок,
и перо, и лиловый цветок,
вместо глаз - золотое сиянье..
Я не видела Музы в лицо.
Иногда - только тень. Да пыльцой
оседали безмолвные строки.
И ночами, садясь на крыльцо,
очарована Млечным кольцом,
я ждала её голос далёкий...
Грёз моих Госпожа! Неужель?!
Я такую не ставила цель
и тебя не звала на подмогу.
Лишь однажды, в седую метель,
дверь души оборвало с петель -
я взмолилась. Но - кажется - Богу?!
Ты - пришла! Велика же мне милость!
Или... в чём-нибудь я провинилась?
Или... ты попрошаться пришла?
Ах, оставь мне перо! чтоб не мнилось
то, что ты мне всего лишь приснилась,
или я - сумасшедшей была!
10 января 1990 г. 3 часа ночи.
Свидетельство о публикации №111090105579
Татьяна Сыч3 25.06.2014 16:27 Заявить о нарушении