Коршун

Солнце освещает
Купол небесный.
И в лазури его летает
Коршун отвесно.
Он мечтает о пире,
Он ищет добычу,
Быть лишним в мире
Его обычай!
Его черные крылья
Поглощают свет.
Он летает, уныло
Ищет себе он обед.
Прячет деток наседка.
А внизу, во дворе
Молодая кокетка
Загорает в жаре.
Ее мысли о платьях,
О туфлях и чулках,
И о глупых занятиях,
Голова в облаках!
И не знает она,
Кто за ней наблюдает!
Где-то там в облаках
Злостный коршун летает...

 


Рецензии