Вас беспокоит

Вас беспокоит девочка, от которой следует держаться подальше.
Вы ведь насквозь ее видите и знаете, что будет дальше.
Она так несуразно-наивна, добра до тошноты,
Застенчива, скучна и логична, с трудом переходит на ты.

Это Вас беспокоит девочка, которая не терпит табачный дым,
И вообще любой дым.
Она обращается к Вам так, что вы чувствуете себя седым,
А ведь разница 10 лет, на десять лет она наивнее Вас,
И Вы почти улыбаетесь, замечая блеск ее глаз.

Это всего лишь девочка, которая странно смотрит, как летают птицы.
Она носит очки и поэтому никогда не красит ресницы.
У нее кожа белая, ей плевать на тенденции моды.
Она вообще странная, это зависит, скорее всего, от погоды.

Это Вас беспокоит (но лучше бы оставила в покое)
Девочка, которая не уверена, что запомнили ее имя,
Она странно смотрит на птиц, а они все равно пролетают мимо.

Это Вас беспокоит… Да к черту! Бросить да и уйти в пропасть, бездну, во мрак.
Она вся такая нежно-трепетная, эта девочка, что стоите перед ней как дурак
И не знаете, желание свернуть ее шею, нормально ли это?
Она не любит дым, и Вы мысленно вытягиваете за сигаретой сигарету.

И закурили бы, но только сколько-то лет назад бросили…
И еще чуть-чуть такой жизни – в отражении окажется Мужик с проседью.
Она думает, что вас понимает, молчит, смакует Ваш образ героя,
И в этот момент хочется треснуть ей и увидеть в глазах что-то иное,

Другого оттенка, немного злее или намного,
Вот стоите на ее пути, понимая, что у нее другая дорога.
И что? Вас беспокоит эта девочка, такая, что даже друзья Вас не поймут.
Но пока Вам сложно представить, что эти серые глаза ее когда-нибудь лгут.

Она Вас беспокоит, волнует, когда наивно опускает ресницы…
Вы растратили себя на дерзких кошек, а у этой душа белой птицы…


Рецензии
если волнует, значит ещё не всё потеряно...)
люблю твои строчки...
с пониманием и улыбкой, Оля.

Ольга25   01.09.2011 16:56     Заявить о нарушении
спасибо большое, Оля) рада тебе всегда)))

Энлиль   02.09.2011 09:54   Заявить о нарушении