Лейкемия
Это мелочи, родная. Пустяк.
Пусть бледна ты и слаба. Подожди.
Все плохое – позади. Позади…
Я немножко у тебя посижу.
Хочешь, сказку про тебя расскажу?
Засыпаешь? Засыпай. Скоро ночь.
Я ведь знаю ты не любишь «темно».
А вчера к нам приходил Дед Мороз!
Он лошадку для принцессы принес!
Кто принцесса?
Угадай!
Молодец!»
За улыбкой слезы прятал отец.
Угасают за окном небеса…
«С вашей дочкой посидеть?»
«Нет, я сам.»
Кожа серая – убийца в крови.
Ты живи! Я умоляю… Живи!
Свидетельство о публикации №111090105293
Потом около года не бывал там, а сестра переехала в другой дом. И однажды я вспомнил про свою учительницу. А её уже не было - лейкемия.
"Все плохое – позади. Позади…"
Будем здоровы!
Захар Разумный 12.04.2016 19:07 Заявить о нарушении