Как много женщин...

Как много женщин стало одиноких,
Куда бы я ни шёл, везде - они!
У их мужей сердец иссякли сроки,
И вот поминок в памяти жён дни...

У женщины не старой есть привычка
К тому, что рядом мужа есть плечо.
И вдруг став одинокою, жиличка
В квартире кошек любит горячо.

Ну, как найти любимому замену?
Все мужики, по случаю, - мужья!
А кто свободен, ищет лишь царевну
Без помощи стрелы или ружья.

Да, как ни глянь, красавиц этих - море!
Куда уж бабе в конкурсе средь них!
Живёт, старея, баба с сердцем в ссоре,
С печалью век оставшийся сроднив.

И мысль во мне мелькнула, что Россия
Недаром имя женщины несёт:
Ведь в прошлом бога родила Мария,
Взойдя сама до боговых высот.

Выходит, что страна богата бабой,
И честь её - хранить страну от бед?
Мужчины умирают не во благо,
Ведь умирают все в расцвете лет!

Как ни верти, а в армии - мужчины,
В работе тяжкой тоже - мужики.
А смерть проста - от водочной причины,
От пьяной, в драке, дружеской руки.

С утра до ночи светится с экрана
Красивая бутылка в семь цветов:
То - пива бесконечная релама,
А результаты - тысячи гробов!

Ижевск, 2009 год


Рецензии