Вот почему так иногда бывает...

Вот почему так иногда бывает,
Когда читаешь чьи-нибудь стихи,
Вдруг дрожь, и кислорода не хватает,
И даже слышишь вечности шаги?
     Бывает, солнце брызжет в каждой строчке,
     Как будто бы свиданье впереди,
     И вдруг мелькнёт случайно, между прочим:
     О, как мы с этим автором близки!
А иногда читаешь: о, как умно!
И тропы, и фигуры хороши,
А образы! Их не создашь бездумно,
Но не касаются они моей души...
     Рассудок говорит: вот это мастер!
     Как изощрённо рифмы подобрал!
     Душа молчит, как высохший фломастер,
     И вспомнишь Пушкина...Как просто он писал.
"Я вас любил..." - ну хоть бы троп единый,
Ни одного. Но тает в сердце лёд.
Он так желал любимой быть любимой...
Так чудно просто...
                А душа поёт.
    


Рецензии
Так чудно просто...
А душа поёт.
***
Именно так, Светлана!

Ольга Смирнова 8   23.02.2018 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.