Лаврентьевна
Три звёздочки иль три сестры
На небосклоне раннем, раннем
Обманчивы. Видны они –
Рассвет не скроет этой тайны.
Любовь, Надежда, НаталИ,
Как на подбор, на мать похожи.
В семейной неге и любви
Они внимали искру Божью.
И мама Тася приросла –
И веточки зазеленели.
И стали шумны вечера,
Поскольку внуки на-до-ели!
И вот настал тот Юбилей,
Который бабушке неважен.
Ведь не постичь её потерь,
Что в сердце тёплом и отважном.
Мы хлебосольный соберём
Старинный стол, опасный даже:
Нальём, гульнём и вновь нальём
Под закусон и лыка свяжем,
И вспомним, эхх, про перекур –
Конечно, творческий, кто спорит, –
Ведь коллективный здравый ум
Ещё как будто не подводит.
Что состоялось, – на ура.
А завтра? – это завтра будет.
– Плясать, Лаврентьевна, пора.
От Вас нисколько не убудет!
29/08 - 01/09/2011
Свидетельство о публикации №111090104216
И шарм, в стихосложенье.
Повластно Вам, Геннадий,
Муз движенье.
Покорен Вашим творчеством.
Сжимаю Вас в объятиях.
Михаил Д. И Пять баллов.
Михаил Депутатов 2 25.11.2011 20:38 Заявить о нарушении