Озорной

Там где маковки,
  в небо воткнули посты
уперлись крестами.
маки уже отцвели в огородах.
Ты родная вора извини,
если любишь вора,
 вор не знает
         так часто,
что значит любовь.
Вор "не знает что значит
  признание"
На спине ходока купола,
Там на маковках птицы.
Не дойти б до креста,
Эй!
   сестренка,
ведь коли полюбишь вора,
то не нужно тогда
  огорчатся
     ругаться
        и злиться.
Разве сложно так просто
    влюбиться?
Только колокол стонет
   матав языками набат.
Там еще одну ходку
  намерили сроки
сигареты раздать
   на братишка тяни до утра.
ты порою такой
  как и я
     среди всех одинокий.
Комендант
    припасти кобуру для вора.
Пока кто - то играет романсы.
прижавшись к решеткам.
что задумался горько
  уже посидевший коган.
или тоже скучаешь по воле
  бардэлям и сходкам.
Ну к чему расскажи
 ты так рано
Мальчишкой ушел?
В проходных по дворам,
из машин повытаскивав стекла.
на галеру придя,
   после пасмурной ночи
искал.
все что будь - то бы временем,
вымочив стерло.
Мы народные песни
   слагаем теперь до утра.
Да культура,
    она подойдет,
Как учует страдания,
умываясь слезой
   пред рассветом
как прежде играл.
Только ходочки купол,
   и крест воровской
со спины
   я ребята стираю.
И портреты вождей,
  те что в дуло глазели ружья,
Улетели с груди,
  нарисованы ручкой.
Так давай же спускай,
 всех кого обрекли,
говоря,
 что когда - то
       вдруг станет
          немного получше.
кто здесь верит в любовь?
чувств оставлю разбой,
пусть глотаю давясь
   или ловят
         хватая зубами,
я такой как и ты
был когда - то пацан озорной.
слышь,
   не надо по фене,
давай объяснимся стихами.


Рецензии