Бог - микробиолог

Господь настроил окуляр,
склонясь над микроскопом.
Взор Божий - перпендикуляр,
а мы под ним, всем скопом.

Ведь для Всевышнего земля
не больше чашки Петри.*
И все науки наши - зря,
хоть сколько в них ни петри.**

Господь распознавать устал
под солнечным софитом
кто злостным паразитом стал,
кто - добрым сапрофитом. ***

Видать, для Бога час настал
стать инженером генным,
пока любой из нас не стал
условно патогенным!****

Природу погубили мы,
простые сапрофиты,
поскольку лучшие умы
"лечением" убиты...

Прямые признаки уж есть
конца земного света -
кончается, похоже, весь
запас иммунитета!



* чашка Петри - стеклянная чашка с крышкой для выращивания колоний микробов.

** петрить (жаргон) - понимать, соображать.

*** паразиты - организмы, живущие за счёт других; болезнетворные микробы. Сапрофиты - гнилостные бактерии, развивающиеся на мёртвом органическом веществе.

**** условно патогенные микробы - безвредные для здорового организма, но вызывающие болезнь при ослаблении иммунитета.


Рецензии