***
вся в звуках...
очень юрко...
Изгибом нежным сладко сердце раня,
Вдруг выпорхнула девочка-мазурка,
Тревожным вдохновением дурманя.
Как будто по зеркальности паркета,
По чёрному скользит крылу рояля.
В шуршащие шелка полуодета.
Французско-польский воздух Провансаля.
Она - аристократка из народа.
То загрустит,
то озорно подпрыгнет.
Ей не страшна изменчивая мода.
К её полёту сердце не привыкнет.
Лукавостью, печалью и жеманством
Вас обдаёт,
как тонкими духами,
В себя влюбляя чуткое пространство,
В нём растворится,
разведя руками.
И разлетаясь ворохом желанья
КружИт...
и манит...
плачет...
и смеётся...
Воспоминаньем легкого страданья,
В тебе...
как сновиденье...
остаётся...
Свидетельство о публикации №111090100391
Светлана Казанцева 2 20.12.2011 20:07 Заявить о нарушении