С Добрым утром

Ты, утром проснувшись, откроешь окошко,
Нальёшь себе в кружку (стакан) молоко,
Потреплешь за ухом соседскую кошку,
Посмотришь, что солнце уже высоко…

Посмотришь на время. Пожалуй, полгода
Ты не был вообще с опозданьем знаком.
Но там, за дверями, такая погода!
И хочется так прогуляться пешком…

Прищуришься. Комната залита светом,
Всё выше взбирается шар из огня.
В окошко ворвавшийся утренний ветер
Шепнёт тебе теплый привет от меня.

Минуту задержишься у ноутбука,
Прочтёшь эти строки, и, мысли собрав,
Подумаешь: - «Жизнь – обалденная штука!»
И будешь, конечно же, полностью прав.


Рецензии