Развалы чувст

Развалы чувст, разломы кварца,
тень пересохшего ручья,
долина, как подобье Марса,
полна камней, она – ничья.

Ступаю по дернистым травам,
ломаю мальву невзначай,
и, продираяся к дубравам,
шагаю в алый иван-чай.

Порхнули бабочки-белянки,
роса осыпалась с листа,
и в сумрачной укрытой балке
пылают ягоды с куста.

Знакомый мир, забытый мною,
обнял, собой заворожил,
и слышен зов мне над горою,
и шёпот спрятанных могил.

Они несут потоки света
из глубины ночной земли,
и пахнет дымом Андромеда,
и Марс бронёй блестит в пыли…

Деревья, напряглися жилы,
запутанных в песке корней,
и ближе стали мне могилы
моих утерянных людей.


1 сентября 2011 г.
С-Петербург


Рецензии