Осень. Школа

Встала утром... Дождь и хмуро.
Вот и осень к нам пришла.
Я в окно смотрю понуро.
Мчится в школу детвора.

Надо тоже собираться,
Как в такую грязь идти?
Только бы не прокопаться,
Все успеть и все найти.

Я пойду будить малышек.
Слышишь, солнышко, вставай!
Что там, Мама, дождик с крыши?
Да, Котенок, не зевай!

Просыпайтесь, Зайка, Киска!
Две мурлышки глазки трут.
Школа ждет, мои малышки!
Знания к себе зовут!

А, когда проснулись детки,
Маме некогда грустить...
Мама, где мои балетки?
Мам, а как с прической быть?

Хвостик слева или справа?
А пробор, как, по прямой?
Мама, спой мне песнь Забавы?
А мы похожи, да? С тобой.

Ну вот! Собрались? Все одеты?
Никто в тапках не ушел?
Глазки счастьем светят, летом!
Даже дождь давно прошел!

Выбегают две девчонки
К солнцу, к знаниям спешат!
Мне знакомые с пеленок.
Как же осень хороша!


Рецензии
Такое жизнерадостное - чудо!!!
Спасибо!
С теплом и уважением.

Наталья Флоря   06.11.2011 12:04     Заявить о нарушении